新西兰
信息与分享
新西兰留学签证六种容易被拒签情况
当前位置:主页 > 新西兰 > 信息与分享 > 内容

新西兰留学签证六种容易被拒签情况

 

新西兰移民局规定学生签证分为五个类别:自费留学生、全奖留学生、半奖留学生(免学费但需自己提供生活费)、交换生及职业培训生。这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起68周。一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名(绝对不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用的是出国留学、有效的学校录取通知书。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

证明资金来源是关键审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键,是被拒签的主要原因。

 

六种情况一般拒签

1. 所有材料没有英文译文;

2. 只提供近期额大存款证明;

3. 没有资金来源说明的详细提供情况;

4. 申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;

5. 未提供申请人必要的联系信息(住址、电话)

6. 只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校

©2001-2014 中教国际教育交流中心 版权所有