新西兰
签证
新西兰留学签证申请过程
当前位置:主页 > 新西兰 > 签证 > 内容

新西兰留学签证申请过程

 

 

1步:按照新西兰移民局的要求,填写《学生签证申请表》,《学生资金担保表》,办理出生工证,亲属关系公证,学历公证,无刑事犯罪公证等公证手续,办理资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检和X-光透视。将完整的材料连同新西兰学校的入学通知书和申请手续费,邮寄费等一起递交到新西兰移民局等候审理。

 

2步:持批准函办理护照(如果还没有护照),并向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和住宿费,购买学生医疗保险等。

 

3步:将护照、留学签证批准函的复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,您所获得签证的有效期将与您所交纳学费的时间一致。

 

新西兰留学签证申请注意事项:

 

1、留学目的。赴新西兰的留学签证分5类签证类别:

 

(1)自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;

 

(2)全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;

 

(3)半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

 

(4)交换生的学生;

 

(5)职业培训的学生,这一类学生较少。

 

2、材料是否充分。

 

新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费及生活费用。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等。

 

3、留学方案的合理性。

 

如何确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划以及有关在校期间的GPA等。签证官认为申请人最好能选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

 

如何申请新西兰留学签证呢?以上就是对于新西兰留学签证申请过程以及注意事项的介绍,需要申请新西兰留学签证的同学,可以通过本文了解新西兰留学签证申请的过程和注意事项,以便申请新西兰留学签证。

 

©2001-2014 中教国际教育交流中心 版权所有